четверг, 19 января 2012 г.

Поплакаюсь)))

Привет! Пропажа объявилась))) Семейные дела, праздники - еле добрела до блога.
Девочки, у меня беда! Совершенно не лежит душа к вышивке...Если честно, я боюсь уже. А как же тумбочка нахомяченных наборчиков, метры ткани и коробки ниток? С декабря месяца навшивала всего только два мотива в робинах, и то со скрипом! А впереди еще три мотива в моем долгоиграющем робине, два начатых процесса и один, который нужно вышить обязательно... Грустно как то мне...

Как от этого вылечится?

31 комментарий:

  1. Ничего, пройдет. От рукоделия тоже надо отдыхать:) Ну, а если уже вообще неохота вышивать, то может чем другим увлекитесь:)Например, крючком. Хоть на время, а там глядите и захотите опять за иголку взяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, вот другое увлечение и послужило причиной моего охлаждения к вышивке...

      Удалить
  2. У меня тоже был период - забросила вышивку. Отвлекалась на вязание. Теперь вернулась с удвоенной силой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень-очень надеюсь, что и у меня так будет!

      Удалить
  3. Пройдет само. У меня робины в прошлом году почти совсем желание вышивать отбили. Вязать могла, а на вышивку даже смотреть не хотелось. А запасы огромные нахомячены, уже думала тоже - что с ними делать? Ничего, в декабре просто прорвало - вышиваю уже второй месяц без перерыва :). Так что со временем опять желание вышивать придет, подождать немного надо :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, рада за тебя! Значит, у меня передоз, будем ждать...

      Удалить
  4. Алена, у меня тоже так было, и тоже прошло само :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда само... Значит, будем ждать...

      Удалить
  5. Наверное через это, в той или иной степени все проходят. Я вышивала четыре года, потом два вообще не бралась. Одна из вышивок на средине так лежала и ждала своего часа. А потом как-то опять и вышивка вернулась и на форум вышивальный пришла через несколько лет обратно.
    Сейчас делай то, что доставляет удовольствие именно СЕЙЧАС! Всему свое время. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Аленка,а ты отложи вышивку в сторонку и сшей себе на радость зверушку какую-нибудь смешную...И еще холодно..зима...пей горячий шоколад или какао со сливками...теплый.Иногда и бокал хорошего шампанского классно расслабляет...а можно просто с подружкой посидеть в кафе..поболтать...отключиться..а потом вернешся домой и все будет о.к.

    ОтветитьУдалить
  7. Алён,не переживай,с каждым это случается,просто человеческое переутомление,отдохни и не "накручивай "себя,будет только хуже.....
    Приятного отдыха !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, не переживай. Рано или поздно это случается со всеми и проходит. Отвлекись на что-нибудь другое или просто отдохни от всего, вдруг поможет.
    А Робин этот и мне до чертиков надоел. И сейчас я вышиваю в нем все подряд лишь бы не останавливаться, потому что если сделаю перерыв хотя бы на месяц (пока жду следующий этап) боюсь, что не смогу себя заставить к нему вернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, подруга моя по несчастью (я робин имею ввиду))), буду сцепив зубы вышивать. Не в моих правилах подводить людей)))

      Удалить
  9. Алена, это пройдет). Организму нужна передышка).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное, чтоб эта передышка надолго не затянулась...

      Удалить
  10. Алена, не волнуйся и занимайся тем чем тебе сейчас хочется. Может просто книжку почитай...
    У всех бывает, и всех проходит. А если не пройдет-не беда, найдешь новое увлечение! Хомячьи запасы всегда можно пристроить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, так жалко ведь запасов! В такой тяжкой борьбе добытых, от мужниных глаз скрытых...)))

      Удалить
  11. Алена, не переживай, все наладится!

    ОтветитьУдалить
  12. Алёна. у всех такое когда-нибудь бывает. Знаю по себе.
    А еще, к сожалению или радости, знаю, что некоторые уходят в другое рукоделие, т.е. появляется другой фаворит и он уже все забирает, и к вышивке не возвращаются. Но я жду, что ты вышивку не закинешь ;-). просто отдохни, это же хобби, а не изнуряющий труд, а потом сама душа ляжет и найдетрукоделие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Вот я и боюсь, что мое жгутовязание станет на первое место. Не хотелось бы...

      Удалить
  13. Алена, не переживай! Ощущение это конечно, не слишком приятное, но такое бывает почти с каждым - и по себе знаю, и у девочек в блогах время от времени читаю. Вышивка - это ведь хобби, которое должно приносить радость и эмоциональный подъем, а вовсе не тяжелая работа и "обязаловка". Так что, если не хочется сейчас вышивать - не нужно, лучше все отложить и расслабиться, переключиться на другое или вовсе отдыхать, гулять, встречаться с подругами, читать книги... А вдохновение и желание творить само вернется!

    ОтветитьУдалить
  14. Раз нет вдохновение, нужно снова им наполнится - делать то, что хочется, встречаться с интересными людми, листать и читать книги и журналы, любоваться блогами и альбомами и ни в коем сулчае не подходить к вышивке! Скоро станет невмоготу без неё, проверено :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не подходить никак не получится))) Робин нужно вышить обязательно. А потом сделаю себе каникулы!

      Удалить
  15. Эй, Аленушка, не унывай.. Все проходит, и это нас троение тоже пройдет. Увидишь что-нибудь красивое- и снова загоришься..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Да, надо по-чаще новинками всякими любоваться. Может и найдется что-то по душе, вот тогда и не смогу без иголочки обойтись!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...