У моего старшего сынули недавно был День Рождения. Первый раз я решила не печь торт, а сделала вот такие вкусные пироженки:
Рецепт очень прост:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:
Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желтки, потом муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто, печем "корзиночки" 15 мин при температуре 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:
Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску, перемешать. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
СБОРКА:
В "корзиночку" красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Пироженки ушли на Ура!
На кривляющуюся рожу прошу внимания не обращать))) Мой одиннадцатилетний именинник по-другому не фотографируется)))
Рецепт очень прост:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:
Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желтки, потом муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто, печем "корзиночки" 15 мин при температуре 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:
Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)
Все продукты сложить в миску, перемешать. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!
СБОРКА:
В "корзиночку" красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.
Пироженки ушли на Ура!
На кривляющуюся рожу прошу внимания не обращать))) Мой одиннадцатилетний именинник по-другому не фотографируется)))
Оооо, какая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьа когда корзиночка формируется - внутрь чем-нибудь засыпать надо? не пузырится тесто при выпечке?
ОтветитьУдалитьочень аппетитно выглядят - надо будет попробовать :)
Спасибо за рецепт.Прекрасное фото.
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Очень советую приготовить - вкуснятинка! В корзиночки можно чего-то и засыпать, тесто поднимается.
ОтветитьУдалитьАлена спасибо за совет.
ОтветитьУдалитьПоздравляю твоего сынулю с прошедшем Днём Рождения!!!! Всего ему самого наилучшего!!!
ОтветитьУдалитьА рецепт пироженок возьму на заметку, спасибо!))))
Олечка, спасибо за поздравление!
ОтветитьУдалить