воскресенье, 1 мая 2011 г.

Пироженое "Насалждение"

У моего старшего сынули недавно был День Рождения. Первый раз я решила не печь торт, а сделала вот такие вкусные пироженки:


Рецепт очень прост:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Нам понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 4 желтка
- 150 гр. сахарной пудры
- 2 ст. муки (стакан 250мл.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желтки, потом муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто, печем "корзиночки" 15 мин при температуре 180 градусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ:

Нам понадобится:
- 4 белка
- 240 г сахара (полный 250 г стакан без горки)
- ванилин (по вкусу)

 Все продукты сложить в миску, перемешать. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером, взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая и плотная. Хорошо держит форму и не опадает!

СБОРКА:

 В "корзиночку" красиво из кондитерского мешка выдавить крем. Можно сначала положить чайную ложку повидла, а затем уже крем.

Пироженки ушли на Ура!
 На кривляющуюся рожу прошу внимания не обращать))) Мой  одиннадцатилетний именинник по-другому не фотографируется)))





7 комментариев:

  1. а когда корзиночка формируется - внутрь чем-нибудь засыпать надо? не пузырится тесто при выпечке?
    очень аппетитно выглядят - надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт.Прекрасное фото.

    ОтветитьУдалить
  3. На здоровье! Очень советую приготовить - вкуснятинка! В корзиночки можно чего-то и засыпать, тесто поднимается.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю твоего сынулю с прошедшем Днём Рождения!!!! Всего ему самого наилучшего!!!
    А рецепт пироженок возьму на заметку, спасибо!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо за поздравление!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...