вторник, 23 ноября 2010 г.

Елочно-кофейное

Ну вот, жаловалась тут что у меня никакого новогоднего процессика не намечается, и уже с елкой пришла! Спасибо Олечке за это чудо, как же приятно вышивать по ее схемам! Результат всегда обалденный, а процесс легкий и приятный! Итак, елочка-красавица:

Теперь будет жить у меня на рабочем столе и радовать своими яркими красками!



А еще чего расскажуууууууу! Я люблю вкусный кофе. Каппучино, мокачинно, кафе-лате… Такой, как в кафешках. Понятное дело, дома такой не сделаешь, поэтому как только по ТВ начали крутить рекламу кофе-машины Dolce Gusto, я пооблизывалась. повздыхала, и, посмотрев на цену этой чудо-машины в магазине, забыла о ней. Представте себе теперь мою радость, когда мы купили эту кофе-машину на «Поле чудес» (так мой муж называет рынок в Польше, о котором я уже раньше упоминала). Теперь внимание! Ее цена 7 долларов! А в магазине она стоит около 160! Поляк, который нам ее продал, сказал, что кофе выходит очень дорогим, ведь туда надо покупать специальные капсулы. Ну цена упаковочки капсул тоже 7 долларов, но меня это не пугает! Все-таки пусть это удовольствие у меня будет, хоть и редко!

Ну и напоследок, рецептик вкуснющего кекса. Берем 200 гр мягкого масла, 200 гр сахара, взбиваем до пышной пены. Добавляем 4 яйца, продолжаем взбивать, потом туда же 200 гр муки и чайная ложка пекарского порошка, а так же все иеющиеся дома сухофрукты / у меня был изюм и цукаты/, предварительно замоченные в 25 мл рома /можно обойтись и без него/, плюс натераем цедру одного апельсина. Смазываем форму маслом и на 50 мин в духовку на 180 градусов. Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Алена, здорово получилось!!!!! Спасибо за приятную компанию!!
    Поздравляю с кофе-машиной!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Аленик, привет.. Я тоже кофе люблю и кексики тоже... но низзяяяя... А у нас одна капсула почти 2 доллара стоит... такого кофе.. У меня такая машинка на работе стоит... Но дорого получается. А я елочку так и не вышила... Может, успею до Нового года..

    ОтветитьУдалить
  3. Ольчик, тебе спасибо, что дельшися с нами своими замечательными схемками!!!
    Тань, мне кексики тоже низззя... Но иногда, когда очень-очень хочется, то можно!!! А с елочкой поторопись - она такая классная получается!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая елочка!!!!!!! Блеск!!!! Новогоднее настроение у тебя уже присутствует! :)

    ОтветитьУдалить
  5. прЭлесть как оформила, молодчина!!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная история с кофе-машиной! Поздравляю с приобретением! И спасибо за рецептик кекса!!! Ёлочка-красавица у тебя получилась! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...